Die THW Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und dabei auch Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige               Jugendorganisation.

Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in unserer THW-Jugendgruppe Mitglied werden. Ziel ist es,    die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.      Dabei wird auf die fachlich-technische Ausbildung (Stegebau, Transport von            Verletzten, Ausleuchten von Einsatzstellen) und der allgemeinen Jugendarbeit mit Wettkämpfen, Freizeitaktivitäten, Auswärtsfahrten, z. B. das Bundes- und Landesjugendlager großen Wert gelegt.

Spaß an Technik und Freude beim Helfen?

Bei uns können Jugendliche ab 10 Jahren mitmachen. Der Jugendienst findet immer dienstags von 16:30 bis 18:30 statt. Bei Intersse nehmt mit uns Kontakt auf oder schaut bei uns im Ortsverband vorbei.

zu den Jugend-Melungen